Учредители:

 1. Гребенников Андрей Николаевич (Президент Фонда)

 2. Мустаев Сергей Парфильевич

 3. Общественная организация Региональный русский общественный фонд инвалидов войны в Афганистане

gallery/attachments-Image-shapka-sayta2

Регистрационные данные:

ОГРН 1157700012777, ОКПО  47422760

ИНН/КПП 7743114882/774301001

р/с 40703810238000005268

в ПАО Сбербанк г.Москва (БИК 044525225,

кор/счёт 30101810400000000225  в ОПЕРУ Москва)

Номер карты Сбербанка 2202-2009-6549-4220, Андрей Николаевич Г.

Контакты:

Телефон: 8-916-502-88-10, 8-499-457-26-12

Свидетельство о регистрации юридического лица

Свидетельство о регистрации некоммерческой орг-ции

Члены попечительского совета Фонда

1. Маргелов Александр Васильевич (21.10.1945г.-19.07.2016г.),

Герой Советского Союза, Президент Фонда Содействия Военно-Патриотического воспитания молодежи, социальной поддержки ветеранов спец-подразделений и членов их семей имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова

2. Лысоиваненко Елена Николаевна, руководитель центра воспитательной и культурно-массовой работы Московского государственного института туризма имена Ю.А. Сенкевича.

Опубликовано

05.11.2018

К нам в фонд обратилась жительница Луганской Народной Республики Барабаш Ольга. Получив статус беженцев, она и её сын проживают в г. Московский. С 2014г. мама защищала свою землю в рядах ополчения, а ребёнок видел войну не в кинофильмах, а наяву, со свистом пуль, разрывами снарядов, кровью и смертями. В такой страшной действительности ребёнок окончил 1-й класс в г.Луганске. После окончания горячей фазы войны и временной оккупации фашистами Киева родного города мамы и сына, Ольга Барабаш была вынуждена (ради сына) переехать в Россию, где и они и получили статус беженцев. Устроившись на работу, Ольга подала заявление в школу по месту проживания о приёме сына во второй класс. Последующие действия администрации школы, руководства департамента образования, других чиновников от науки иначе, как издевательством назвать нельзя. На все обращения был один ответ- «…мест нет». Несчастный ребёнок, увезённый мамой от ужасов действительности Донбасса, столкнулся с чудовищной действительностью в нашей стране- чиновничье безразличие, бюрократическое ничегонеделание, отсутствие доброты и сочувствия, как таковых, во властных кабинетах. После моего обращения в департамент образования, чиновники, словно насмехаясь, начали предлагать места в школах на другом конце города, заранее зная, что маме придётся бросить работу, что бы отвозить и привозить сына домой. На какие деньги они стали бы жить, этих господ не интересовало. Я был вынужден обратиться в ГосДуму. Время шло, а решения вопроса так и не было. Только после того, как я созвонился с действительно работающей для людей организацией- Общественной палатой города Москвы проблема была немедленно решена. Низкий поклон моему хорошему другу Татьяне Александровне, всем сотрудникам Общественной палаты, кто понял и принял беду мамы и сына, как свою. Кто помог разорвать порочный круг чиновничьей- бюрократической поруки. Ребёнок в школе и глаза его уже не глаза затравленного щенка, а счастливые глаза ребёнка, глядящие с верой в замечательное ЗАВТРА. Ради этого стоит жить и работать.                                                                                                                                                                                                                          

gallery/attachments-Image-IMG_180925_095807_292

Письмо Барабаш Ольги:

"Уважаемый Андрей Николаевич и Татьяна Александровна! Выражаю Вам огромную благодарность за оказание реальной помощи в моей проблеме с оформлением моего сына в школу, с которой я столкнулась на пороге 1 сентября.  Ваша помощь бесценна! Если бы ни Ваше внимание и добрые и бескорыстные сердца, мой ребенок так и не сел за парту... Летом 2018 г.,  вынужденно  приехав из Луганска, бежав с ребенком от войны, из города где до сих пор нет мирного неба над головой, мы не смогли продолжить учиться в школе. Одной из причин отказа была самая распространенная - отсутствие свободных мест. Благодаря поддержке фонда "Служу Великой Руси" в лице Гребенникова Андрея Николаевича, Общественной палаты города Москвы, а именно Михайловой Татьяны Александровны, их чуткому вниманию, заботе,  все таки нашлось местечко и для моего сына, пусть не 1 сентября, чуть позже, мой сынок начал обучение в школе! А что еще может быть радостней для матери,  ТО ЧТО  ЕЕ РЕБЕНОК  учится в школе!

Пусть Ваши добрые дела вернуться  к Вам удачей, успехом  и всегда в Вашей жизни будут здоровье, радость и процветание!

С уважением, Барабаш Ольга и школьник Дмитрий. Спасибо Вам огромное!!!"