Учредители:

 1. Гребенников Андрей Николаевич (Президент Фонда)

 2. Мустаев Сергей Парфильевич

 3. Общественная организация Региональный русский общественный фонд инвалидов войны в Афганистане

gallery/attachments-Image-shapka-sayta2

Регистрационные данные:

ОГРН 1157700012777, ОКПО  47422760

ИНН/КПП 7743114882/774301001

р/с 40703810238000005268

в ПАО Сбербанк г.Москва (БИК 044525225,

кор/счёт 30101810400000000225  в ОПЕРУ Москва)

Номер карты Сбербанка 2202-2009-6549-4220, Андрей Николаевич Г.

Контакты:

Телефон: 8-916-502-88-10, 8-499-457-26-12

Свидетельство о регистрации юридического лица

Свидетельство о регистрации некоммерческой орг-ции

Члены попечительского совета Фонда

1. Маргелов Александр Васильевич (21.10.1945г.-19.07.2016г.),

Герой Советского Союза, Президент Фонда Содействия Военно-Патриотического воспитания молодежи, социальной поддержки ветеранов спец-подразделений и членов их семей имени Героя Советского Союза генерала армии В.Ф. Маргелова

2. Лысоиваненко Елена Николаевна, руководитель центра воспитательной и культурно-массовой работы Московского государственного института туризма имена Ю.А. Сенкевича.

Опубликовано

03.02.2019

       В декабре 2018г. нашим фондом на Донбасс был направлен очередной конвой с гуманитарной помощью.  1. По просьбе настоятеля Свято- Сергиевского храма г. Луганска прт. Григория мы обратились в Религиозную организацию «Данилов ставропигиальный мужской монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)» и, с благословления Наместника Данилова монастыря Архимандрита Алексия, нам, для передачи Свято- Сергиевскому храму г. Луганска, были выданы иерейские облачения, евангелие и др.

       2. Наша организация, ребята из Союза Офицеров России, руководители АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАДАПТАЦИИ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ВОЙН И ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ «ВДОХНОВЕНИЕ», другие частные лица и организации приняли решение на постоянной основе оказывать гуманитарную помощь жительнице г.Ясиноватая ( ДНР, ул.Орджоникидзе д.134,тел. 0713160924) Татьяне Ивановне (возраст 76лет) и двум её внучкам Карине-12лет и Ульяне-13лет (их родители погибли).

      3. Другую гуманитарку наши волонтёры в ЛНР и ДНР распределяют в соответствии с просьбами организаций и частных лиц Республик.

Опубликовано

05.11.2018

            В наш фонд поступила просьба от жительницы г. Ясиноватая Донецкой Народной Республики. Татьяна Ивановна написала нам о том, что недавно, при очередном обстреле территории ДНР фашистами Киевской клики, погибла мама её внучки Салтовской Ульяны Александровны. Девочке всего 11 лет и она уже сирота (отец погиб ещё раньше). На попечении 76-и летней бабушки оказались две внучки Ульяна и Карина. Помощи ей ждать не от кого, и она просила помочь хоть чем то. Низкий поклон ребятам из Московской городской организации профсоюзов военнослужащих, людям из АВТОНОМНОЙ НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАДАПТАЦИИ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ ВОЙН И ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ «ВДОХНОВЕНИЕ», фонду «Руспомощь», другим частным лицам и организациям. В кратчайшие сроки был собран большой объём гуманитарной помощи, в том числе- одежда, продукты, лекарства и, даже, компьютер для детей. Мы дозвонились до наших друзей в ДНР (ветераны «Вымпела») и Фонд ветеранов боевых действий и вооружённых конфликтов ДНР (Ендоренко Александр Васильевич)  решил взять эту семью на постоянный контроль для оказания повседневной помощи. Перевозку этой гуманитарки и передачу её по адресу взяла на себя координатор гуманитарных проектов Татьяна Бутрина и фонд «Дорога добра». Позже я созвонился с Татьяной Ивановной и ещё раз убедился в исключительной доброте и широте души Русского Человека. Находясь в тяжелейшей семейной ситуации, Татьяна Ивановна и её внучки решили поделиться частью присланной гуманитарки со своими соседями. Мне было сказано- «… им так же очень трудно». Гордись Россия!                                                                                                                                      

Опубликовано

05.11.2018

К нам в фонд обратилась жительница Луганской Народной Республики Барабаш Ольга. Получив статус беженцев, она и её сын проживают в г. Московский. С 2014г. мама защищала свою землю в рядах ополчения, а ребёнок видел войну не в кинофильмах, а наяву, со свистом пуль, разрывами снарядов, кровью и смертями. В такой страшной действительности ребёнок окончил 1-й класс в г.Луганске. После окончания горячей фазы войны и временной оккупации фашистами Киева родного города мамы и сына, Ольга Барабаш была вынуждена (ради сына) переехать в Россию, где и они и получили статус беженцев. Устроившись на работу, Ольга подала заявление в школу по месту проживания о приёме сына во второй класс. Последующие действия администрации школы, руководства департамента образования, других чиновников от науки иначе, как издевательством назвать нельзя. На все обращения был один ответ- «…мест нет». Несчастный ребёнок, увезённый мамой от ужасов действительности Донбасса, столкнулся с чудовищной действительностью в нашей стране- чиновничье безразличие, бюрократическое ничегонеделание, отсутствие доброты и сочувствия, как таковых, во властных кабинетах. После моего обращения в департамент образования, чиновники, словно насмехаясь, начали предлагать места в школах на другом конце города, заранее зная, что маме придётся бросить работу, что бы отвозить и привозить сына домой. На какие деньги они стали бы жить, этих господ не интересовало. Я был вынужден обратиться в ГосДуму. Время шло, а решения вопроса так и не было. Только после того, как я созвонился с действительно работающей для людей организацией- Общественной палатой города Москвы проблема была немедленно решена. Низкий поклон моему хорошему другу Татьяне Александровне, всем сотрудникам Общественной палаты, кто понял и принял беду мамы и сына, как свою. Кто помог разорвать порочный круг чиновничьей- бюрократической поруки. Ребёнок в школе и глаза его уже не глаза затравленного щенка, а счастливые глаза ребёнка, глядящие с верой в замечательное ЗАВТРА. Ради этого стоит жить и работать.                                                                                                                                                                                                                          

Опубликовано

09.10.2017

В очередной раз вернулись из Луганска. Передали «гуманитарку», встретились с людьми, передали документы для аккредитации нашего фонда в Луганской Народной Республике. Побывали на «линии соприкосновения», увидели, как соблюдаются договорённости о прекращении огня. Увидеть в теленовостях- одно, видеть на месте- совсем другое. Люди ЛНР продолжают жить под ежедневной, ежечасной угрозой обстрелов, которые не прекращались за всё время этой гражданской войны ни на один день. Фашистский режим современного Киева ни на один день не прекращает войну против мирного населения Донбасса, надеясь, что люди Республик испугаются, смирятся, сдадутся на милость убийц и насильников. Напрасные надежды! Жители Донбасса выбрали свою линию жизни и никакие действия бандитов из АТО не принудят её изменить. Наш Патриотический фонд «Служу Великой Руси» по мере своих сил и возможностей оказывал и будет оказывать всестороннюю помощь борющимся Республикам Донбасса. На территории ЛНР и ДНР работают наши волонтёры(официально зарегистрированные в Ассоциации социально ориентированных НКО), которые направляют нам в Россию письменные просьбы людей и организаций Республик. Отчёты о фактической работе нашего фонда по конкретным просьбам жителей и некоторых учреждений Республик- на нашем сайте www служуруси.рф Мы не получили от государственных структур России ни копейки, а всю гуманитарную помощь оказывали за счёт собственных средств, поддержки со стороны РПЦ и пожертвований от частных лиц и общественных организаций. Но сейчас сложилась ситуация, когда из населённых пунктов, в которые мы привозили гуманитарный груз, от соседей и знакомых людей, которым мы оказывали помощь в лечении и протезировании и т.д., к нам поступают просьбы о помощи по различным проблемам. Наш фонд готов помочь жителям Республик Донбасса по многим вопросам, но отсутствие постоянного финансирования, простая нехватка денег не позволяет нам работать по всем просьбам. Сегодня Сирия- приоритет внешней политики нашего государства, но надо каждому жителю России осознать, что первая линия обороны Русского мира, его ценностей и идей проходит на Донбассе по его балкам и полям, городам и станицам, по сердцам бойцов, защищающих Республики. Мы просим неравнодушных граждан России оказать финансовую поддержку нашему фонду. Все отчёты по расходованию этих средств мы будем выкладывать на нашем сайте или передавать лично благотворителям(по их требованию). Со своей стороны, мы гарантируем, что ни одна копейка не прилипнет к рукам участников фонда, ни грамм продуктов, ни пара обуви не уйдёт на сторону, на продажу.

Наши реквизиты: Патриотический фонд социальной поддержки ветеранов и военно- патриотического воспитания молодёжи «Служу Великой Руси»

ОГРН 1157700012777

ОКПО 47422760

ИНН/КПП 7743114882/774301001

р/с 40703810238000005268 в ПАО Сбербанк г.Москва

БИК 044525225

кор/счёт 30101810400000000225 в ОПЕРУ Москва

Президент фонда: Гребенников Андрей Николаевич

Карта Сбербанка: 2202-2009-6549-4220, Андрей Николаевич Г.

тел.8-916-502-88-10; 8-499-457-26-12

Опубликовано

30.06.2017

В ГУ ЛНР "Ровеньковский дом- интернат для людей с особыми потребностями" сейчас находится более 190 человек совершенно разных возрастных категорий. Учреждение испытывает нужду практически во всём, начиная от одежды и обуви, мебели до настольных игр. Специфический контингент подопечных вынуждает директора ГУ Скляр Анну постоянно обращаться за помощью, но в условиях непрекращающейся агрессии фашистов Киева, государство не может действенно помочь. Наш Фонд, совместно с Ресурсным центром НКО Комитета общественных связей г.Москвы, передали этому учреждению несколько настольных игр. Фонд благодарен всем Россиянам, оказавшим помощь больным людям и надеется, что эта помощь будет продолжена.

gallery/attachments-Image-KbHW4BslCno_2

Опубликовано

12.06.2017

           В мае этого года нами был отправлен очередной гуманитарный груз в Луганскую Народную Республику. Лекарства и бинты, продукты, одежда, памперсы, игры и игрушки были переданы жителям г.Суходольска и г.Луганска, медучреждениям, детскому дому г.Ровеньки в соответствии с письмами и просьбами жителей ЛНР. В г.Молодогвардейске и г.Луганске были переданы инвалидные коляски солдатам ЛНР, ставшими инвалидами во время боёв с Киевскими агрессорами.                                                                              Благодарность и низкий поклон всем людям и организациям России, которые участвуют в святом деле помощи пострадавшим от фашистов Киева жителям Донбасса. Многие граждане России даже не называют своих фамилий, а просто говорят: "... это на оказание помощи людям Донбасса..." от медсестры Иры, шофёра Валеры и список имён неравнодушных Россиян можно продолжать и продолжать. Спасибо Храмам и Обителям Русской Православной Церкви (Храм Всех Скорбящих Радость на Большой Ордынке, Новоспасский ставропигиальный мужской монастырь г.Москва и др.). Такие организации, как Автономная некоммерческая организация Центр Технической Реадаптации инвалидов и ветеранов войн и военной службы "Вдохновение" вообще считает своим долгом оказывать техническую помощь( инвалидные коляски, медицинское оборудование для реадаптации инвалидов и др.) людям Донбасса, ставшими инвалидами в результате агрессии нацистской клики сегодняшнего Киева.                                                                

           Спасибо вам всем, дорогие Россияне, от нашего фонда и от жителей Донбасса, не только за материальную помощь, но главное за то, что весь Донбасс сейчас  верит в помощь и поддержку своей Матери- России в его смертельной борьбе с фашизмом.   

Опубликовано

08.06.2017

Сегодня учредители фонда и просто не равнодушные люди оказывают гуманитарную помощь и в Луганской Народной Республики. Так в мае месяце совместными усилиями неравнодушных людей России в Молодогвардейск была доставлена инвалидная коляска, в которой так нуждался пострадавший во время защиты Луганщины ополченец, но не имел финансовых возможностей её приобрести. Тем же временем в Суходольск  ветеранам афганцами их семьям были доставлены продукты питания, одежда и лекарственные средства.

Опубликовано

16.04.2017

После ранения у солдата ЛНР развилась болезнь коленного сустава. Была проведена операция, но потребовалась срочная медицинская помощь в восстановлении сустава. Фонд закупил ортез на коленный сустав и лекарства для введения внутрь сустава на полный курс лечения.

Опубликовано

28.11.2016

В сентябре 2016 года Фонд передал офтальмологическое оборудование и технические средства реабилитации в Суходольскую и Краснодонскую городские больницы, а также свечи и лампадное масло, пожертвованные Новоспасским ставропигиальным мужским монастырём Свято-Никольскому храму поселка Николаевка (настоятель протоиерей Григорий Краснов). 

Опубликовано

04.08.2016

В мае этого года наш фонд "Служу Руси" организовал доставку гуманитарной помощи отдельному мотострелковому батальону территориальной обороны г. Ровеньки.